автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > В глобальной корпорации Terex Corp. происходят сер…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







29 января 2010 г.

В глобальной корпорации Terex Corp. происходят серьезные перемены.

В глобальной корпорации Terex Corp. происходят серьезные перемены. В декабре было объявлено, что Bucyrus International Inc. приобретает у Terex весь бизнес по производству горнодобывающего оборудования под брендами O&K, Unit Rig, Reedrill, Superior Highwall, Halco и Hypac — всего 38 предприятий.

На средства от этой сделки Terex планирует произвести реорганизацию своего бизнеса, чтобы уйти от прямой конкуренции с такими мощными производителями полных линеек дорожно-строительной техники, как Caterpillar, Komatsu и John Deere, и сосредоточиться на производстве продукции лишь в тех нишах, где продукция Terex наиболее конкурентноспособна и прибыльна. В результате реорганизации Terex планирует к 2012 году удвоить годовые продажи своей продукции.
Следом появились известия о том, что Manitex International, Inc., известный производитель грузоподъемного оборудования, приобретает американскую компанию Load King Trailers, принадлежащую Genie Industries, Inc., которая, в свою очередь, входит в корпорацию Terex. Load King с 1956 г. производит высокотехнологичные прицепы в специальных исполнениях, и погрузочное оборудование для транспортировки тяжелых грузов. Президент компании Load King так прокомментировал эту сделку: «Присоединение к Manitex позволит нам всесторонне улучшить обслуживание наших клиентов, увеличить свои продажи и долю на рынке».

Получается, что работа в составе Genie-Terex не давали компании таких возможностей?
С другой стороны, сообщается, что Scania и Terex Corp. подписали долговременное соглашение, по которому Scania начиная с 2011 г. будет поставлять двигатели для некоторых грузовых автомобилей и других тяжелых машин, изготавливаемых и продаваемых корпорацией Terex. «Использование двигателей Scania не только позволит нашим машинам соответствовать требованиям новых экологических стандартов.

Эти двигатели в наибольшей степени удовлетворяют требованиям наших клиентов по продажной цене, стоимости эксплуатации, надежность, ремонтопригодности и уровню организации послепродажного обслуживания» – заявил представитель Terex.
В течение 2010 г. Terex будет продолжать подготовку своей дистрибьюторской сети и потребителей к переходу на новые экологические стандарты, Stage IIIB и Tier 4i, которые вступят в силу, соответственно, в Европе и Северной Америке в 2011 г.

О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация