автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» нарастила объемы п…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







28 октября 2010 г.

Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» нарастила объемы продаж

Для Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» сентябрь – самый результативный месяц текущего года по объемам реализации продукции: отгружено потребителю 135 единиц автомобильной техники КрАЗ.

С начала года реализовано 763 единицы автомобильной техники КрАЗ (за аналогичный период 2009 года – 409 ед.), из них по Украине – 12 %, в страны СНГ – 39 %, дальнее зарубежье – 49 %.

В 2010 году Компания значительно увеличила продажи в Российскую Федерацию. Благодаря активной работе, проводимой ХК «АвтоКрАЗ» по улучшению качества автомобилей, разнообразию форм продвижения и финансовых инструментов при продажах, Компания не только сохранила те сегменты рынка, где традиционно присутствовала, но и значительно расширила свое присутствие на рынке России, что и обеспечило в 2010 году положительную динамику реализации продукции. Так, если за 2009 год в РФ было реализовано всего около 50 автомобилей, то, начиная с января текущего года, объем продаж последовательно увеличился с 15 автомобилей в январе до 80 единиц в сентябре. Всего в 2010 году Компания панирует реализовать в Российскую Федерацию порядка 500 автомобилей.

Значительно, по сравнению с прошлым годом, выросли поставки и в страны СНГ, особенно Грузию – 33 единицы, Азербайджан около 20 (поставки в эти страны в 2009 году не производились), в два раза в Узбекистан.

Начиная со второй половины 2010 года, активизировались поставки на внешнем рынке, в основном в бюджетные структуры. Следует отметить, что основными потребителями автомобилей КрАЗ в Украине стали предприятия и организации горнодобывающей и лесозаготовительной отраслей, предприятия, изготавливающие специальные надстройки. Большую часть продукции этом году Компания поставила на экспорт, сохранив свои позиции в традиционных странах-экспортерах и увеличив поставки в Южную Африку, Латинскую Америку и Ближний Восток.

Увеличение объема реализации связано с выполнением заказов, которые Компания получила, одержав победу в целом ряде тендеров, как на поставку коммерческих, так и военных автомобилей. Одна из последних сделок – контракт на поставку в Россию 100 самосвалов КрАЗ-65032 по заказу официальноо дистрибьютора ХК «АвтоКрАЗ» в Российской Федерации – компания «РусКрАЗ», заказ Управления промышленных предприятий Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины на партию самосвалов КрАЗ-65055 для Эрастовского карьероуправления (Днепропетровская обл.), 20 лесовозов КрАЗ-64372 по заказу официального дилера ХК «АвтоКрАЗ» в России компании «РусКрАЗ» для поставки в Красноярский край.

К сожалению, в сентябре Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» не смогла выполнить план производства из-за неритмичной работы заводов-поставщиков: было произведено 69 единиц автомобильной техники КрАЗ – 76,4% от запланированного. Автомобили, которые не удалось собрать в сентябре, находятся в плане производства октября. Объем производства за девять месяцев 2010 года составил 644 единицы автомобильной техники КрАЗ, что 5,5 раз выше объема производства соответствующего периода прошлого года. ХК «АвтоКрАЗ» продолжает работу по разработке новых моделей: в настоящее время завершены работы по изготовлению экспериментального образца автомобиля-шасси КрАЗ Н.12.0 колесной формулы 4х2 с компоновкой «кабина над двигателем» под установку на него оборудования для коммунальных служб. Впервые этот автомобиль будет представлен в ноябре на VIII Международной специализированной выставке «Коммунтех 2010».

Продолжается разработка нового тяжелого многоцелевого автомобиля KрАЗ-6322 НМРV-А (Heavy Multi Purpose Vehicle, Аrmored), оснащенного локальным бронированием кабины, моторного отсека, топливных баков, аккумуляторов, агрегатов пневмосистемы и ресиверов.

Автомобиль КрАЗ-5233 «Спецназ» (4х4) завершил государственные испытания для постановки его на вооружение МО Украины и в настоящее время проходит процедуру постановки на вооружение.

О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация