автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > «Внешэкономбанк» поможет в оздоровлении «Концерна …   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







15 января 2010 г.

«Внешэкономбанк» поможет в оздоровлении «Концерна «Тракторные заводы»

Наблюдательный совет одобрил участие госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ) в финансовом оздоровлении «Концерна «Тракторные заводы». В конце последнего месяца 2009 года наблюдательный совет государственной компании принял решение об участии в Программе финансового оздоровления машиностроительной группы «Концерна «Тракторные заводы». Программа финансового оздоровления предусматривает, в том числе, и реструктуризацию кредитного портфеля, на период до 2015 года. В 2010 году ВЭБ готов предоставить кредит «Концерну «Тракторные заводы» до 15 млрд. рублей по ставке рефинансирования ЦБ плюс 3% годовых (по действующей ставке 11,75% годовых). Долгосрочный кредит сроком на 7 лет имеет строго целевое назначение и будет направлен на обеспечение непрерывности производственной деятельности всех предприятий «Тракторных заводов» с целью выполнения стратегически важных заказов, а также на погашение кассовых разрывов, возникших в связи со снижением платежеспособного спроса на продукцию. Кроме того, за счет этих средств будет ликвидирована образовавшаяся в период кризиса кредиторская задолженность перед поставщиками сырья и услуг. Из-за сильного снижения платежеспособности покупателей в прошедшем году предприятия «Концерна «Тракторные заводы» был вынуждены частично приостанавливать производственные процессы. И, если в докризисное время ежегодный стабильный рост объемов производства составлял около 20%, то по предварительным оценкам 2009 года на предприятиях холдинга было выпущено только 25% процентов от уровня 2008 г. Справка:
Концерн «Тракторные заводы» - один из российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Холдингом представлена продукция для горнодобывающей отрасли, в дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, транспортной и оборонной отрасли, сельском хозяйстве. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация