автокраны•экскаваторы•погрузчики•трактора•спецтехника Отправить сообщение в ЗАО Дормаш
Новости > 50 лет военной приемке на Брянском автозаводе…   mail@masheka.ru
Автокраны и
самоходные краны
О компании
Отправить сообщение
Поиск по сайту:

Автокраны и
самоходные краны
Ивановец (Автокран)
Галичанин (ГАКЗ)
Клинцы (КАЗ)
Челябинец (ЧМЗ)
Ульяновец (УМЗ №2)
Угличмаш
Юргинец
Газпром-Кран
Мотовилиха
Сокол
Ивэнергомаш
Елазовец (ЕлАЗ)
Краян
Машека (МТМ)
Экскаваторы
КЭЗ
ВЭКС
Уралвагозавод







19 января 2009 г.

50 лет военной приемке на Брянском автозаводе

38-му военному представительству Министерства обороны РФ, которое расположено на Брянском автомобильном заводе, 15 января исполняется 50 лет.

Представительство было создано 12 декабря 1958 года по приказу Начальника автотракторного управления Министерства обороны СССР и начало работу 15 января 1959 года.

Брянский автомобильный завод изготавливает для Министерства обороны Российской Федерации колесные шасси и тягачи военной техники. К автомобилям предъявляются повышенные требования, позволяющие эксплуатировать машины при температурах окружающего воздуха от плюс 50°С до минус 50°С, относительной влажности воздуха до 98%, интенсивности дождя до 180 мм в час, а также позволяющих преодолевать горные перевалы высотой до 4650 метров над уровнем моря.

Военная техника усложняется, и ужесточаются требования, предъявляемые к ней. В связи с этим значение военных представительств в настоящее время возрастает. Представительство является органом военного контроля и не зависит от предприятия-разработчика.

В числе результатов совместной работы военного представительства и Брянского автозавода можно выделить седельный тягач БАЗ-6402, вошедший в состав комплекса «С-300», балластный тягач БАЗ-6306, применяемый для буксировки тяжёлых артиллерийских систем. Всего заводом изготовлено около тринадцати тысяч специальных колесных шасси, на которых смонтировано 40 образцов военной техники, в том числе Луна, Оса, Точка, Редут, стоящих на вооружении России и в других 20 странах мира. Тягачи и шасси БАЗ используются для ракетных комплексов «Фаворит» и ряда ракетно-пушечных комплексов. На седельный тягач 6402 монтируются современные комплексы средств ПВО. Завод выпускает шасси и тягачи БАЗ семейства Вощина-1 для 18-ти систем вооружения.

Особые требования предъявляются к уровню подготовки и квалификации кадров.

Здесь проходят службу офицеры, имеющие высшее военное инженерное образование, многие из которых имеют большой практический опыт работы на ремонтных заводах, а также обслуживанию техники в войсках. Именно военные представители готовили технику Брянского автомобильного завода для участия в парадах на Красной площади, где машины с маркой БАЗ были украшением главного парада страны с начала 60-х годов прошлого века.
О компании | Автокраны | Экскаваторы | Погрузчики | Спецтехника | Документация